Cassis-Likör
Cassislikör muss nicht immer nur fruchtig sein – dieser hat Feuer im Blut! Es ist wichtig, Johannisbeeren möglichst schnell zu verarbeiten. Zerdrücken Sie die Beeren und geben Sie diese mit Wodka, Zimt, Nelken und Zucker in ein Gefäß. Dann lassen Sie das Gemisch einen Monat stehen und filtern den Likör ab.
Heidelbeermarmelade mit Cassis
Kurz beschwipst – Cassislikör ist ideal, um Waldfruchtrezepte zu ergänzen. Von allen Beerenfrüchten liefern Johannisbeeren den zuverlässigsten Likör. Um Ihrer Heidelbeermarmelade mehr Tiefe zu verleihen, geben Sie dem gesüßten Fruchtmus neben Zitronensaft ein Schnapsglas Cassislikör hinzu. Ansonsten gelieren Sie die Masse wie bei jeder anderen Marmelade.
Waldbeermousse mit Cassislikör a la Angie
Ein köstlicher Abgang – Desserts mit Cassislikör passen besonders gut zu Wildgerichten. Hier werden Vanillejoghurt, Quark und Mascarpone zu einer Mousse verrührt. Für die Beerenmischung werden Tiefkühlbeeren verwendet, diese sind besonders weich. Nach dem Abschmecken mit Cassislikör werden beide Massen abwechselnd in Gläser gefüllt.