Schneller Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
Der schnelle Blechkuchen mit Äpfeln und Streuseln ist etwas anders: Der Teig wird dank der eingerührten Zitronensahne viel lockerer. Dann wird Boden mit den Äpfeln schon einmal vorgebacken. Die Streusel werden nicht mit kalter Butter hergestellt. Stattdessen wird flüssige Butter mit einer Mehl-Zucker-Mischung erst mit dem Rührgerät vermischt und dann mit den Händen zerkrümmelt.
Apfel-Blechkuchen mit Zimt-Streuseln
Bei diesem Rezept werden die Streusel aus Mandeln hergestellt und mit Zimt gewürzt. Beides zusammen gibt ein tiefes, kerniges Aroma und beim Backen entstehen leckere Röstaromen. Als besonderer Clou wird der fertig gebackene Blechkuchen mit erwärmter Aprikosenmarmelade glasiert. Dank des Zimtgeschmacks passt dieser Streuselkuchen sehr gut in die Winterzeit.
Mohn-Apfel-Topfen-Streusel
Eine beeindruckende Art des Blechkuchens mit Apfel und Streusel erwartet Sie bei diesem Rezept: Der Apfel wird in eine gesüßte Mohnmasse gerührt. Diese dient als Topping auf einer Gries-Quarkfüllung. Die Streusel aus dem restlichen Teig des Bodens bilden eine knusprige Schicht auf der cremigen Füllung.