Schnelles „Aschermittwoch-Pfännchen“
Der Körper braucht nach dem Karneval Energiezufuhr, aber der Kühlschrank gibt nicht viel her? Für so ein einfaches, aber nahrhaftes Pfannengericht reichen Kartoffeln, Zwiebeln und Speck. Es ist schnell gemacht und kann noch durch Gemüsereste und Gewürze kräftig aufgepeppt werden.
Heringssalat
Halten Sie es am Aschermittwoch doch mit der Tradition des Heringsessens. In die Salatschüssel kommen neben Fisch auch Gurke, Apfel und Zwiebeln. Die fruchtig-pikante Marinade wird mit Beerenmarmelade, Senf und Kapern angereichert. Zum herzhaften Heringssalat schmeckt frisches Vollkorn- oder Weißbrot mit Butter.
Vino-Santo-Rauten
Gönnen Sie sich auch am Aschermittwoch ruhig etwas Süßes. Diese raffinierten Teigrauten schmecken als Dessert, zum Kaffee oder einfach als Nascherei für zwischendurch. Statt des italienischen Süßweins können Sie für das frittierte Gebäck auch Traubensaft verwenden. Schlagsahne rundet den Genuss gekonnt ab.