Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Scheiben Bauernbrot ca.200g | 5 | 
| Bacon | 75 g | 
| Öl | 1 EL | 
| Raclettekäse in Scheiben | 100 g | 
| Fett für die Form | etwas | 
| Eier | 2 | 
| Schlagsahne | 100 ml | 
| Weißwein | 5 EL | 
| Bund glatte Petersilie gehackt | ½ | 
| Salz, Pfeffer | etwas | 
| Muskatnuß frisch gerieben | etwas | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)955 (228)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett8,7 g
Zubereitung
- 1. Brot auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 5-6 Minuten von jeder Seite goldbraun und knusprig rösten. - 2. Speck im Öl ausbraten und auf KücLhenpapier abtropfen lassen. Brot, Speck und Käse flach in eine kleine gefettete Auflaufform 20 cm Länge schichten. - 3. Eier, Sahne, Weißwein, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über Brot, Speck und Käse gießen. - 4. Ofenschlupfer im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Enschubleiste von unten 15 Minuten backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
 vom 











Kommentare zu „Ofenschlupfer mit Raclettekäse“