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Artischockensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße vorwiegend festkochende Kartofflen4
kleine Artischocken800 g
Butter30 g
Olivenöl10 EL
Salz, schwarzer Pfeffer etwas
rote Paprikaschoten2
fester Ricotta400 g
Aceto Balsamico4 EL
mittelscharfer Senf1 TL
evtl. Majoran frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.1. Kartoffeln waschen u. mit Wasser bedeckt ca. 25 Min. kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen. Von den Artischocken die äußeren, harten Blätter entfernen, die Stiele abbrechen.

    2.2. Artischocken längs in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Butter mit 2 EL Öl erhitzen. Artischockenscheiben darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer würzen, 250 ml Wasser angießen. Artischocken zugedeck in ca. 8 Min. weich garen, leicht abkühlen lassen. Paprikaschoten putzen, halbieren. Paprika u. Ricotta in kleine Würfel schneiden.

    3.3. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Auf 4 Teller verteilen, salzen u. pfeffern. Artischockenscheiben darauf verteilen. Paprika u. Käse darübergeben. Restliches Öl mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer würzen. Salat damit beträufeln. Evtl. mit Majoran bestreut servieren.

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