Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Olivenöl oder ein anderes Öl | 15 El |
Dijon Senf | 1 EL |
Weißweinessig oder Rotweinessig | 5 El |
Kräuter nach Wahl | etwas |
frisch gemahlener, weißer oder schwarzer Pfeffer | etwas |
Meersalz oder grobes Salz aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Essig mit dem Salz in einen Schüttelbecher geben und diesen solange kräftig durchschütteln, bis sich das Salz in der Säure aufgelöst hat oder Den Pfeffer hinzugeben und gut verrühren.
2.Nun das Öl portionsweise unter den Essig geben und schütteln oder rühren, bis sich alle Zutaten zu einer Emulsion verbunden haben. Die fein gewiegten Kräuter zufügen. erzr
3.Die Sauce abschmecken und eventuell nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****6
vom
Kommentare zu „Viniagrette mit Kräuter“