Tomaten-Paprika-Suppe mit Toastbrotcroutons

45 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten-Paprika-Suppe:
2 rote Paprika / geputzt300 g
3 Flaschentomaten / geputzt250 g
2 rote Zwiebeln / geschält120 g
Sonnenblumenöl2 EL
Tomatenmark2 EL
Zucker1 EL
heißes Wasser800 ml
Kochsahne ( 1 Becher )200 g
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant1 TL
Magic Dust Rub von ANKERKRAUT *)½ TL
Sambal Oelek½ TL
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Ketchup Manis1 EL
Toastbrotcroutons:
Vollkorntoast2 Scheiben
Butter4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Servieren:
Crème Fraîche4 EL
Schnittlachröllchen2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Tomaten-Paprika-Suppe:

    1. Rote Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Rote Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Paprikawürfel und Zwiebelwürfel zugeben und unter Rühren anbraten. Tomatenmark ( 2 EL ) und Zucker ( 1 EL ) zugeben/unterrühren und kurz mit anbraten. Mit dem heißen Wasser ( 800 ml ) ablöschen/angießen und die Tomatenwürfel zugeben. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Kochsahne ( 200 g ) unterheben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Magic Dust Rub von ANKERKRAUT *) ( 1/2 TL ), Sambal Oelek ( 1/2 TL ), Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Die Suppe dann mit dem Stabmixer fein pürieren.

  • Toastbrotcroutons:

    2. Die Toastbrotscheiben würfeln, in einer Pfanne mit Butter ( 4 EL ) gold-braun anbraten und dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    3. Tomaten-Paprika-Suppe portionsweise, jeweils mit Toastbrotcroutons und Crème Fraîche belegt und Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.

  • *)

    4. Zusammensetzung der Gewürzmischung Magic Dust Rub von AN-KERKRAUT: Paprika edelsüß, Meersalz, Roh-Rohrzucker, Senfmehl, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Cumin, geräucherte Jalapeno, geräucherter Paprika und Cayennepfeffer

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Suppe mit Toastbrotcroutons“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Paprika-Suppe mit Toastbrotcroutons