Zutaten für 4 Personen
| Tomaten-Paprika-Suppe: | |
|---|---|
| 2 rote Paprika / geputzt | 300 g |
| 3 Flaschentomaten / geputzt | 250 g |
| 2 rote Zwiebeln / geschält | 120 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Zucker | 1 EL |
| heißes Wasser | 800 ml |
| Kochsahne ( 1 Becher ) | 200 g |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Hühnerbrühe instant | 1 TL |
| Magic Dust Rub von ANKERKRAUT *) | ½ TL |
| Sambal Oelek | ½ TL |
| Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Toastbrotcroutons: | |
|---|---|
| Vollkorntoast | 2 Scheiben |
| Butter | 4 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Servieren: | |
|---|---|
| Crème Fraîche | 4 EL |
| Schnittlachröllchen | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Tomaten-Paprika-Suppe:
1. Rote Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und würfeln. Rote Zwiebeln schälen, halbieren und würfeln. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 2 EL ) erhitzen. Die Paprikawürfel und Zwiebelwürfel zugeben und unter Rühren anbraten. Tomatenmark ( 2 EL ) und Zucker ( 1 EL ) zugeben/unterrühren und kurz mit anbraten. Mit dem heißen Wasser ( 800 ml ) ablöschen/angießen und die Tomatenwürfel zugeben. Alles mit Deckel ca. 10 – 12 Minuten köcheln/kochen lassen. Die Kochsahne ( 200 g ) unterheben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL ), Magic Dust Rub von ANKERKRAUT *) ( 1/2 TL ), Sambal Oelek ( 1/2 TL ), Zitronensaft ( 1 kräftige Spritzer ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Die Suppe dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
Toastbrotcroutons:
2. Die Toastbrotscheiben würfeln, in einer Pfanne mit Butter ( 4 EL ) gold-braun anbraten und dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3. Tomaten-Paprika-Suppe portionsweise, jeweils mit Toastbrotcroutons und Crème Fraîche belegt und Schnittlauchröllchen bestreut, servieren.
*)
4. Zusammensetzung der Gewürzmischung Magic Dust Rub von AN-KERKRAUT: Paprika edelsüß, Meersalz, Roh-Rohrzucker, Senfmehl, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Cumin, geräucherte Jalapeno, geräucherter Paprika und Cayennepfeffer
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom











Kommentare zu „Tomaten-Paprika-Suppe mit Toastbrotcroutons“