Limetten Cashew Risotto mit Garnelen

1 Std 20 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Garnelen und Garnelenfonds
Garnelen frisch groß16 Stk.
Olivenöl zum anbraten etwas
Knoblauch frisch1 Zehe
Chili frisch1 Stück
Möhre1 Stk.
Wasabipaste etwas
Banane1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Weisswein250 ml
Gemüsebrühe, instant1 Teelöffel
Risotto
Risotto-Reis1 Tasse
Olivenöl etwas
Schalotte1 Stk.
Limette1 Stk.
Cashewkerne50 Gramm
Weisswein200 ml
Koriander etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Garnelenfonds

    1. Die Garnelen (ich habe hier Banana Prawns aus Australien verwendet) milltere bis große (frisch bspw. aus nachhaltiger deutscher oder österreichischer Aquakultur) pulen und entdarmen. Beiseite stellen

    2. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Garnelenkarkassen anrösten. Kleingewürfelte Möhre hinzugeben. Wenn die Karkassen gut ageröstet sind, mit dem Weiswein ablöschen und diesen einkochen lassen. Mit Wasser auffüllen, Gewürze hinzufügen und weiter köcheln lassen. Die Banane grob zerteilen und ebenfalls hinzufügen. Den Teelöffel Gemüsebrühepulver ebenfalls hinzugeben. Immer wieder probieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken und gerne auch etwas Schärfe hinzufügen.

    3. Es sollte ungefähr 1 Liter Fonds übrig bleiben. Den Ansatz durch ein Sieb giessen und die Flüssigkeit auffangen und warm halten.

  • Risotto

    4. Die ungesalzenen Cashewkerne und die Schalotte fein würfeln bzw. hacken.

    5. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Schalotten anschwitzen. Danach die gehackten Cashewkerne hinzufügen und ebenfalls anrösten lassen. Den Risottoreis hinzufügen und ebenfalls anrösten.

    6. Mit Weiswein ablöschen und einkochen lassen. Unter Rühren immer wieder den vorbereiteten heißen Garnelenfonds hinzufügen.

    7. Zum Ende hin, den Saft einer Limette und die abgeriebene Schale hinzufügen und etwas geriebenen Parmesan hinzufügen

  • Garnelen

    8. Die gepulten und entdarmten Garnelen in einer Pfanne mit etwas Olivenöl, einer zerdrückten Knoblauchzehe sowie einer feingewürfelten Chilischote von beiden Seiten kurz anbraten.

    9. Risotto in einem tiefen Teller anrichten, die Garnelen hinzufügen und je nach Geschmack frischen gehakten Koriander hinzufügen.

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