Mohn-Quark-Mousse an Feigen

1 Std 55 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Quark250 g
Sahne1 Becher
Backmohn 2 EL
Gelatinepulver1 Stk.
Zucker1 EL
Feigen6 Stk.
Portwein1 Tasse
Zimtstange1 Stk.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1. Die Feigen schälen, klein schneiden und zusammen mit der Zimtstange und dem Portwein wiederholt aufkochen. Die Mischung nicht reduzieren, die Soße wird von selbst dickflüssig. Zum Schluss abschmecken.

    2. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. In einer separaten Schüssel Quark, Mohn und Gelatinepulver verrühren. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Masse kaltstellen.

    3. Sobald die Creme fest geworden ist, auf den lauwarmen Feigenspiegel geben und glattstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Kommentare zu „Mohn-Quark-Mousse an Feigen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Quark-Mousse an Feigen