Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Quark | 250 g |
| Sahne | 1 Becher |
| Backmohn | 2 EL |
| Gelatinepulver | 1 Stk. |
| Zucker | 1 EL |
| Feigen | 6 Stk. |
| Portwein | 1 Tasse |
| Zimtstange | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)302 (72)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett0,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1. Die Feigen schälen, klein schneiden und zusammen mit der Zimtstange und dem Portwein wiederholt aufkochen. Die Mischung nicht reduzieren, die Soße wird von selbst dickflüssig. Zum Schluss abschmecken.
2. Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. In einer separaten Schüssel Quark, Mohn und Gelatinepulver verrühren. Anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und die Masse kaltstellen.
3. Sobald die Creme fest geworden ist, auf den lauwarmen Feigenspiegel geben und glattstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom


Kommentare zu „Mohn-Quark-Mousse an Feigen“