Zutaten für 5 Personen
| Teig Pelmeni | |
|---|---|
| Mehl | 1,40 kg |
| Salz | 4 TL |
| Öl | 2 EL |
| Wasser | 700 ml |
| Thüringer Mett | 900 g |
| Pemeni Soße | |
|---|---|
| Schmand | 4 Becher |
| Saure Sahne | 4 Becher |
| Wasser | etwas |
| Knoblauch | 2 Zehe |
| Salz | 2 TL |
| Limette (Saft) | etwas |
| Paprikabutter | |
|---|---|
| Butter | 3 EL |
| Paprikamark | 2 EL |
| Minze getrocknet | 1 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 7 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 7 Min
1. Für den Pelmeni-Teig alle Zutaten vermengen und mit der Knetmaschine oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zur Seite stellen und abdecken. Während der Teig ruht, wird die Soße hergestellt.
2. Dafür werden vier Becher Schmand, vier Becher saure Sahne, zwei gepresste Knoblauchzehen, der Saft einer Limette und zwei Teelöffel Salz vermengt. Um eine cremige Konsistenz zu erreichen, wird nach und nach Wasser hinzugefügt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
3. Nun den Teig nochmals kneten und acht gleich große Kugeln formen. Eine Teigkugel dünn ausrollen und auf einen Pelmeni-Former legen. Anschließend jede Kugel mit einem Teelöffel Mett befüllen und mit einem weiteren, dünn ausgerollten Teig abdecken. Nun rollt man mit einem Nudelholz über die gefüllten Teigtaschen, bis sie herausfallen.
4. Für die Paprikabutter werden 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzt. Das Paprikamark und die Minze werden darin kurz angeröstet und die Pfanne wird beiseitegestellt.
5. Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Temperatur herunterstellen und die Pelmeni für ca. 5–7 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle abschöpfen und direkt auf einen Teller legen. Anschließend die Schmandcreme über die Pelmeni verteilen und zum Schluss die Paprikabutter darüber träufeln.
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vom


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