Hausgemachte Pelmeni mit einem Topping aus einer Schmand-Knoblauch Soße und Paprikabutter

1 Std 7 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig Pelmeni
Mehl1,40 kg
Salz4 TL
Öl2 EL
Wasser700 ml
Thüringer Mett900 g
Pemeni Soße
Schmand4 Becher
Saure Sahne4 Becher
Wasser etwas
Knoblauch2 Zehe
Salz2 TL
Limette (Saft) etwas
Paprikabutter
Butter3 EL
Paprikamark2 EL
Minze getrocknet 1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
7 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 7 Min
  • 1. Für den Pelmeni-Teig alle Zutaten vermengen und mit der Knetmaschine oder von Hand zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zur Seite stellen und abdecken. Während der Teig ruht, wird die Soße hergestellt.

    2. Dafür werden vier Becher Schmand, vier Becher saure Sahne, zwei gepresste Knoblauchzehen, der Saft einer Limette und zwei Teelöffel Salz vermengt. Um eine cremige Konsistenz zu erreichen, wird nach und nach Wasser hinzugefügt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    3. Nun den Teig nochmals kneten und acht gleich große Kugeln formen. Eine Teigkugel dünn ausrollen und auf einen Pelmeni-Former legen. Anschließend jede Kugel mit einem Teelöffel Mett befüllen und mit einem weiteren, dünn ausgerollten Teig abdecken. Nun rollt man mit einem Nudelholz über die gefüllten Teigtaschen, bis sie herausfallen.

    4. Für die Paprikabutter werden 3 EL Butter in einer Pfanne erhitzt. Das Paprikamark und die Minze werden darin kurz angeröstet und die Pfanne wird beiseitegestellt.

    5. Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen, die Temperatur herunterstellen und die Pelmeni für ca. 5–7 Minuten ziehen lassen. Dann mit einer Schaumkelle abschöpfen und direkt auf einen Teller legen. Anschließend die Schmandcreme über die Pelmeni verteilen und zum Schluss die Paprikabutter darüber träufeln.

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