Ofen-Ratatouille mit Lachs und Kartoffel-Meerrettich-Stampf

1 Std 5 Minmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ofen-Ratatouille
Zucchini2 Stk.
Aubergine 1 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Paprika orange1 Stk.
Zwiebeln rot2 Stk.
Knoblauchzehe1 Zehe
Kräuter der Provence1 Bund
Olivenöl4 EL
Limettensaft2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffel-Meerrettich-Stampf
Kartoffeln mehlig1 ½ kg
Schnittlauch1 Bund
Milch400 ml
Sahne50 ml
Butter150 g
Sahnemeerrettich6 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Sesam4 TL
Lachs mit Sonnenblumenkern-Senf-Kruste
Lachsfilet6 Stk.
Sonnenblumenkerne100 g
Senf körnig3 EL
Ahornsirup2 EL
Olivenöl2 EL
Zitrone Bio (Abrieb)½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilienöl
Petersilie glatt1 Bund
Rapsöl250 ml
Salz5 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Ofen-Ratatouille

    1. Das Gemüse putzen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Knoblauch pressen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Alles mit dem Olivenöl-Limetten-Mix vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Blech verteilen und ca. 10 Minuten backen. Dabei nach 5 Minuten einmal wenden.

  • Kartoffel-Meerrettich-Stampf

    2. Die Kartoffeln schälen, grob schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Anschließend ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpresse drücken.

    3. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Milch, Sahne und Butter erhitzen (nicht kochen) und unter die Kartoffeln rühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Meerrettich abschmecken. Anrichten und mit Sesam bestreuen.

    4. Wer ein besonders feines Püree möchte, kann die Kartoffelmasse vor dem Würzen durch ein Sieb streichen. Dabei gut aufpassen und ständig rühren, da der Stampf schnell am Topfboden ansetzt.

  • Lachs mit Sonnenblumenkern-Senf-Kruste

    5. Für die Kruste Sonnenblumenkerne, Senf, Ahornsirup und Olivenöl vermischen. Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer verrühren und auf die Filets streichen. Den Lachs auf das vorgegarte Ratatouille legen und zusammen bei 160 °C Umluft ca. 15 Minuten garen.

  • Petersilie

    6. Petersilie putzen und grob hacken. Zusammen mit dem Öl und Salz auf 80 °C erhitzen. Anschließend fein pürieren und durch ein Sieb in ein gekühltes Gefäß gießen. Kaltstellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Kommentare zu „Ofen-Ratatouille mit Lachs und Kartoffel-Meerrettich-Stampf“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Ofen-Ratatouille mit Lachs und Kartoffel-Meerrettich-Stampf