Tomaten-Erdbeer-Suppe mit Gremolata und Parmesan-Croutons

1 Std 15 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomate1,20 kg
Erdbeeren750 g
Gemüsebrühe250 ml
Zwiebel1 Stk.
Zitrone Bio1 Stk.
Basilikum8 Stange
Oregano8 Stange
Kresse1 Schale
Parmesan40 g
Olivenöl6 EL
Weizenbrot5 Scheibe
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Parmesan-Butter
Butter weich200 g
Parmesan gerieben30 g
Salz1 Prise
Käsebrot zur Suppe
Weizenmehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Salz1 TL
Milch300 g
Käse gerieben200 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. Die Tomaten und die Erdbeeren waschen, putzen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Hälfte der Kräuter waschen, trocknen und zu den Tomaten und Erdbeeren geben.

    2. Alles mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und 30 Minuten garen. Anschließend alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

    3. Für die Gremolata die restlichen Kräuter grob hacken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Eine Hälfte der Zitrone auspressen.

    4. Die Kräuter, die Zitronenschale, den Zitronensaft und das Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Für die Parmesan-Croutons das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten, bis sie knusprig sind. Kurz vor dem Ende den Parmesan darüberreiben.

    6. Die Suppe mit Gremolata und Kresse anrichten. Die Croutons separat servieren, damit sie nicht aufweichen.

    7. Für die Parmesanbutter alle Zutaten miteinander verrühren und kaltstellen.

    8. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm) einfetten. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Milch und 180 g Käse zugeben und alles kurz zu einem Teig verkneten.

    9. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und mit den restlichen 20 g Käse bestreuen. Ca. 30–35 Minuten backen, auskühlen lassen und in ca. 10 Scheiben schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Kommentare zu „Tomaten-Erdbeer-Suppe mit Gremolata und Parmesan-Croutons“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Erdbeer-Suppe mit Gremolata und Parmesan-Croutons