Zutaten für 4 Personen
| Tomate | 1,20 kg |
| Erdbeeren | 750 g |
| Gemüsebrühe | 250 ml |
| Zwiebel | 1 Stk. |
| Zitrone Bio | 1 Stk. |
| Basilikum | 8 Stange |
| Oregano | 8 Stange |
| Kresse | 1 Schale |
| Parmesan | 40 g |
| Olivenöl | 6 EL |
| Weizenbrot | 5 Scheibe |
| Salz | etwas |
| Pfeffer | etwas |
| Zucker | etwas |
| Parmesan-Butter | |
|---|---|
| Butter weich | 200 g |
| Parmesan gerieben | 30 g |
| Salz | 1 Prise |
| Käsebrot zur Suppe | |
|---|---|
| Weizenmehl | 300 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Salz | 1 TL |
| Milch | 300 g |
| Käse gerieben | 200 g |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 15 Min
1. Die Tomaten und die Erdbeeren waschen, putzen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und grob würfeln. Die Hälfte der Kräuter waschen, trocknen und zu den Tomaten und Erdbeeren geben.
2. Alles mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und 30 Minuten garen. Anschließend alles fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3. Für die Gremolata die restlichen Kräuter grob hacken. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Eine Hälfte der Zitrone auspressen.
4. Die Kräuter, die Zitronenschale, den Zitronensaft und das Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Für die Parmesan-Croutons das Brot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten, bis sie knusprig sind. Kurz vor dem Ende den Parmesan darüberreiben.
6. Die Suppe mit Gremolata und Kresse anrichten. Die Croutons separat servieren, damit sie nicht aufweichen.
7. Für die Parmesanbutter alle Zutaten miteinander verrühren und kaltstellen.
8. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eine Kastenform (ca. 25 cm) einfetten. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Milch und 180 g Käse zugeben und alles kurz zu einem Teig verkneten.
9. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und mit den restlichen 20 g Käse bestreuen. Ca. 30–35 Minuten backen, auskühlen lassen und in ca. 10 Scheiben schneiden.
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vom


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