Zutaten für 2 Personen
Fischcurry-Thailand: | |
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Kabeljaufilet TK / aufgetaut | 285 g |
1 Limette | etwas |
1 Mini-Pak-Choi / geputzt | 200 g |
1 Zwiebel / geschält | 105 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 15 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 15 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
rote Currypaste | 1 ½ EL |
Kokosmilch | 150 ml |
Gemüsebrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 250 ml |
Fischsauce | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Jasmin-Reis: | |
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Jasmin-Reis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Limettenspalten | 4 Stück |
Radieschen | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Fischcurry-Thailand:
1. Limette waschen, halbieren, eine Hälfte auspressen die andere in 4 Spalten schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen und in klei-ne Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden und in Streifen auseinander montieren. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Saft der halben Limette vermischen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, Knoblauchwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Zwiebelstreifen darin glasig anbraten / pfannenrühren. Rote Currypaste ( 1,5 EL ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der Kokosmilch ( 150 ml ) und Gemüsebrühe ( 250 ml ) ablöschen/angießen. Den Fisch und die Fischsauce ( 1 TL ) zugeben und alles ca. 10 Minuten köcheln/garen lassen. In der Zwischenzeit den Mini-Pak-Choi waschen, in Streifen schneiden und in den letzten 3-4 Minuten mit in den Wok geben. Alles mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) abschmecken/würzen.
Jasmin-Reis:
2. Jasmin-Reis in einem feinen Küchensieb unter fließenden kalten Was-ser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben / einrühren, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3. Fischcurry-Thailand mit Jasmin-Reis portionsweise, jeweils mit Limettenspalten belegt und einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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