Szetschuan-Suppe

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Glasnudeln100 g
Champignons110 g
Schweine Hackfleisch110 g
Sonnenblumenöl2 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Zucker2 TL
heißes Wasser75 ml
gekochte Garnelen / aufgetaut140 g
Tofu115 g
Hühnerbrühe ( 10 TL Instantbrühe )2 Liter
helle Sojasauce1 EL
heller Reisessig1 EL
Reiswein1 EL
flüssige Maggiwürze1 EL
Ketchup Manis1 EL
Chili Öl1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Tapioka Stärke2 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1. Glasnudeln mit heißen Wasser überbrühen, einige Minuten einwirken lassen, ab-gießen und die Glasnudeln mit einer Schere klein schneiden. Champignons halbieren und in Scheibchen schneiden. Von den gekochten Garnelen das Schwanzende abziehen, die Garnelen kalt waschen, mit Küchenpapier trocknen und in kleine Stücke schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Hackfleisch und dann die Cham-pignons zugeben und unter ständigen Rühren anbraten/anbräunen lassen. Die dunkle Sojasauce ( 1 EL ), den Zucker ( 2 TL ) und das heiße Wasser ( 75 ml ) zugeben und alles einige Minuten weiter leicht köcheln/kochen lassen. Die geschnittenen Garnelen, den gewürfelten Tofu und die geschnittenen Glasnudeln zugeben und mit der Hühnerbrühe ( 2 Liter / 10 TL Instantbrühe ) ablöschen / angießen. Alles ca. 5 – 7 Minuten leicht weiter köcheln/kochen lassen. Mit der hellen Sojasauce, ( 1 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), flüssiger Maggiwürze ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Chili Öl ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) ab-schmecken/würzen. Zum Schluss die Suppe mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) etwas andicken. Szetschuan-Suppe in den typischen chinesischen Tassen mit Keramiklöffel portionsweise, jeweils mit Petersilie garniert, servieren.

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