Zutaten für 2 Personen
| Hüftsteak-Gemüse-Wok: | |
|---|---|
| Hüftsteak | 250 g |
| 1 Konoblauchzehe / geschält | 9 g |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| Sambal Oelelk | 1 TL |
| Brokkoli-Röschen | 140 g |
| 1 rote Paprika / geputzt | 135 g |
| 1 Möhre / geschält-geformt | 70 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 500 ml |
| helle Sojasauce | 1 EL |
| dunkle Sojasauce | 1 EL |
| Ketchup Manis | 1 EL |
| Tapioka Stärke | 1 EL |
| Sesam Saat | 1 TL |
| Basmatireis: | |
|---|---|
| Basmatireis | 100 g |
| Wasser | 200 ml |
| Salz | ½ TL |
| Servieren. | |
|---|---|
| Basilikumspitzen zum Garnieren | 2 Stück |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Hüftsteak-Gemüse-Wok:
1. Hüftsteak ( 250 g ) erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein reiben ( Diese Keramikreibe/Teller habe ich in Lissabon auf einem Markt gekauft ! ). Die Hüftsteakstreifen mit der fein geriebenen Knoblauchzehe, heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Sambal Olek ( 1 TL ) vermischen und ca. 1 Stunde marinieren lassen. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schä-len, mit dem Sparschäler-Gemüseblütenschaber schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen. Die Hüftsteakstreifen zugeben, kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse nach und nach ( Möhrenblütenscheiben, Paprikarauten und Brokkoli Röschen ) zugeben und 5 – 6 Minuten mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Rinderbrühe ( 500 ml ) ablöschen / angießen und mit heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen. Alles mit Deckel ca. 8 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) etwas andicken und mit Sesamsaat ( 1 TL ) bestreuen.
Basmatireis:
2. Basmatireis in einem feinen Sieb unter kalten Wasser gründlich waschen und gut abtropfen lassen. In einem kleinen Topf Wasser ( 200 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) erhit-zen, den gewaschenen Reis einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3. Hüftsteak-Gemüse-Wok mit Basmatireis portionsweise, jeweils mit einer Basilikum-spitze garniert, servieren.
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vom













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