Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch-Steinpilz-Buletten: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Schweinehackfleisch | 250 g |
Steinpilze / aufgetaut ( Selbst gesammelt, geputzt, verarbeitet, geschnitte | 250 g |
1 Brötchen von gestern | etwas |
1 Ei | etwas |
Salz | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
mildes Currypulver | 1 TL |
weißer Pfeffer / gemahlen | ½ TL |
Rahm-Sauce: | |
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Pfanne vom Buletten braten mit ca. 3 – 4 EL Öl | etwas |
Mehl | 2 EL |
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Schmand | 4 EL |
Kochsahne | 4 EL |
Butter | 1 EL |
Rinderbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Brokkoli: | |
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Brokkoli-Röschen | 360 g |
1 Dampfkochtopf | etwas |
Wasser | 1 Liter |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
Rinderbrühe instant | 1 TL |
grobes Meersalz aus d er Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Drillinge: | |
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Drillinge / geschält | 270 g |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Hackfleisch-Steinpilz-Buletten: ( Für 4 Personen !
1.Steinpilze rechtzeitig in einem Sieb auftauen lassen und gut abtropfen lassen. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Siebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Schweinehackfleisch, 250 g geschnittene Steinpilze, 1 eingeweichtes / ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver, 1/2 TL weißer/gemahlener Pfeffer und 6 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen/stehen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buketten ( Hier: 8 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und im Backofen bis zum Servieren bei 50 °C warm stellen.
Rahm-Sauce:
2.Das Öl aus der Pfanne vom Buletten braten bis auf 2 – 3 EL herausschöpfen. Mehl ( 2 EL ) in die Pfanne einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren. Dabei nach und nach mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Alles nun ca. 5 – 6 Minuten leicht köcheln lassen. Den Schmand ( 4 EL ), die Kochsahne ( 4 EL ) und Butter ( 1 EL ) zugeben/unterheben und mit Rinderbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun noch einige Minutenköcheln/kochen lassen.
Brokkoli:
3.Brokkoli in Röschen putzen und in einen Dampfkochtopfeinsatz legen. Den Unter-topf mit Wasser ( 1 TL ), 2 Knoblauchzehen geschnitten, 1 TL Salz und 1 TL Rinder-brühe instant befüllen. Alles mit Deckel ca. 7 – 9 Minuten bedampfen. Zum Schluss den Brokkoli mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Drillinge:
4.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.
Servieren:
5.Hackfleisch-Steinpilz-Buletten mit Rahm-Sauce, Brokkoli und Drillingen portions-weise servieren.
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vom
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