Hackfleisch-Steinpilz-Buletten mit Rahm-Sauce, Brokkoli und Drillingen

1 Stdeinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch-Steinpilz-Buletten: ( Für 4 Personen ! )
Schweinehackfleisch250 g
Steinpilze / aufgetaut ( Selbst gesammelt, geputzt, verarbeitet, geschnitte250 g
1 Brötchen von gestern etwas
1 Ei etwas
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
mildes Currypulver1 TL
weißer Pfeffer / gemahlen½ TL
Rahm-Sauce:
Pfanne vom Buletten braten mit ca. 3 – 4 EL Öl etwas
Mehl2 EL
Rinderbrühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Schmand4 EL
Kochsahne4 EL
Butter1 EL
Rinderbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Brokkoli:
Brokkoli-Röschen360 g
1 Dampfkochtopf etwas
Wasser1 Liter
Knoblauchzehen2 Stück
Salz1 TL
Rinderbrühe instant1 TL
grobes Meersalz aus d er Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Drillinge:
Drillinge / geschält270 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Hackfleisch-Steinpilz-Buletten: ( Für 4 Personen !

    1.Steinpilze rechtzeitig in einem Sieb auftauen lassen und gut abtropfen lassen. Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Siebel schälen, halbieren und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 250 g Schweinehackfleisch, 250 g geschnittene Steinpilze, 1 eingeweichtes / ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL Paprika edelsüß, 1 TL mildes Currypulver, 1/2 TL weißer/gemahlener Pfeffer und 6 EL Semmelbrösel ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und ca. 30 Minuten abgedeckt ruhen/stehen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buketten ( Hier: 8 Stück ) formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) langsam von beiden Seiten gold-braun braten. Herausnehmen und im Backofen bis zum Servieren bei 50 °C warm stellen.

  • Rahm-Sauce:

    2.Das Öl aus der Pfanne vom Buletten braten bis auf 2 – 3 EL herausschöpfen. Mehl ( 2 EL ) in die Pfanne einstreuen und mit dem Schneebesen verrühren. Dabei nach und nach mit der Rinderbrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Alles nun ca. 5 – 6 Minuten leicht köcheln lassen. Den Schmand ( 4 EL ), die Kochsahne ( 4 EL ) und Butter ( 1 EL ) zugeben/unterheben und mit Rinderbrühe instant ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun noch einige Minutenköcheln/kochen lassen.

  • Brokkoli:

    3.Brokkoli in Röschen putzen und in einen Dampfkochtopfeinsatz legen. Den Unter-topf mit Wasser ( 1 TL ), 2 Knoblauchzehen geschnitten, 1 TL Salz und 1 TL Rinder-brühe instant befüllen. Alles mit Deckel ca. 7 – 9 Minuten bedampfen. Zum Schluss den Brokkoli mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Drillinge:

    4.Drillinge schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  • Servieren:

    5.Hackfleisch-Steinpilz-Buletten mit Rahm-Sauce, Brokkoli und Drillingen portions-weise servieren.

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