Fisch: Fischkroketten

55 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 18 Personen
Kartoffeln250 Gramm
Fisch - durchgedreht (hier Hecht)160 Gramm
Schalotte1
Knoblauchzehen2
neutrales Öl1 Esslöffel
frische Petersilie gehackt2 Esslöffel
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Haferflocken zart (optional)2 Esslöffel
Fett zum Frittieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und weichkochen. Ausdampfen lassen und danach durch ein Sieb streichen. (Flotte Lotte geht ebenso wie Kartoffelpresse)

    2.Schalotte und Knoblauch schälen, fein würfeln und mit einem Esslöffel Öl anbraten.

    3.Aus den Kartoffeln, dem durchgedrehten Fischfleisch, den angebratenen Schalotten- und Knoblauchwürfen, sowie dem Ei und der gehackten Petersilie einen Teig herstellen. Diesen nach Geschmack mit Salz und Pfeffer (optional: Fischgewürzmischung) abschmecken. Sollte der Teig zu weich sein, noch 2 Esslöffel zarte Haferflocken unterrühren.

    4.Neutrales Öl (hier Rapsöl) erhitzen, mit zwei Suppenlöffeln Nocken abstechen und diese im heißen Fett goldgelb frittieren. Immer nur drei bis vier Nocken ins Öl geben, damit dieses nicht abkühlen kann. Die Nocken auf Küchenkrepp vom überschüssigen Öl befreien.

    5.Anmerkung: Diese Nocken eignen sich zum Einfrieren. Dann einfach im Rohr erhitzen. Stückzahl: 18 - 20

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