Schlemmer-Filet mit Butter-Buschbohnen und Kümmel-Pellkartoffeln

1 Std 30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmer-Filet:
1 Schlemmer-Filet TK / ( Alaska-Seelachs ! )400 g
Butter-Buschbohnen:
Butter-Buschbohnen:200 g
Salz1 TL
Butter2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Kümmel-Pellkartoffeln:
Drillinge340 g
Salz1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Schlemmer-Filet:

    1.Schlemmer-Filet nach Packungsangabe ( 200 °C / 40 Minuten ) im Backofen gold-braun backen und zum Servieren halbieren.

  • Butter-Buschbohnen:

    2.Buschbohnen putzen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 15 Minuten bissfest kochen, durch ein Küchensieb abgießen und in den heißen Topf zurückgeben. Butter ( 2 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) zugeben und alles gut durchschwenken.

  • Kümmel-Pellkartoffeln:

    3.Kartoffeln ( Drillinge ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und durch ein feines Küchensieb abgießen. Die Kartoffeln abpellen, in den heißen Topf zurückgeben und den Kümmel aus dem Sieb darüber verteilen. Nun die Kartoffeln vorsichtig durchschwenken, damit sich der Kümmel gut darauf verteilen kann.

  • Servieren:

    4.Jeweils ein halbes Schlemmerfilet mit Butter-Buschbohnen und Kümmel-Pellkartoffeln portionsweise, jeweils mit einer Zitronenscheibe belegt und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.

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