Chop-Suey mit Ananas und Basmatireis

1 Std 30 Mineinfach

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chop-Suey mit Ananas:
Schweine-Hackfleisch270 g
Salz½ TL
Tapioka Stärke2 TL
Erdnussöl10 EL
Hähnchenbrustfilet250 g
gekochter Schinken120 g
Erdnussö2 EL
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Reiswein2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
braune Champignons/ geputzt170 g
Staudensellerie / geputzt190 g
Bambussprossen / geschnitten-halbiert140 g
Erdnussöl2 EL
Ananassaft100 ml
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Reiswein2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Ananas in Stücken140 g
Tapioka Stärke1 ½ EL
Basmatireis:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz1 TL
Servieren:
Korianderblättchen zum Garnieren etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Chop-Suey mit Ananas:

    1.Hähnchenbrustfilet putzen, mit Küchenpapier trocknen und würfeln. Gekochten Schinken würfeln. Braune Champignons putzen/bürsten, den Stiel abschneiden, die Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen und in Scheibchen schneiden. Bambussprossen aus der Dose unter kalten Wasser gut wässern, ab-tropfen lassen und halbieren. Schweine-Hackfleisch mit Salz ( 1/2 TL ) und Tapioka Stärke ( 2 TL ) vermi-schen/verkneten und kleine Mettbällchen ( Hier 24 Stück ) mit angefeuchteten Händen formen. Erdnussöl ( 10 EL ) im Wok erhitzen, die Mettbällchen darin portionsweise gold-braun braten/frittieren und auf dem Wok Ablaufgitter legen. Das Erdnussöl bis auf ca. 2 EL herausschöpfen, die Hähnchenbrustfiletwürfel und Schinkenwürfel zugeben und einige Minuten kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Fleischbällchen zugeben und alles mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun einige Mi-nuten weiter köcheln lassen und dann in eine Schüssel umfüllen. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Gemüse ( Champignonscheiben, Staudensellerie Scheibchen und Bambus ) zugeben und einige Minuten kräftig anbraten / pfannenrühren. Mit dem Ananassaft ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles nun mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Anschließend das Fleisch und die Ananastücke zugeben/unterheben. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1,5 EL ) etwas andicken und dann den Wok vom Herd schieben.

  • Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 200 g ) unter kalten Wasser in einem feinen Sieb gründlich waschen. Den gewaschenen Basmatireis in einem Topf mit Wasser ( 400 ml ) und Salz ( 1 TL ) geben, kurz aufkochen lassen und auf kleinster Temperatur mit Deckel ca. 20 Minuten garen.

  • Servieren:

    3.Chop-Suey mit Ananas und Basmatireis portionsweise, jeweils mit einem Korian-derblättchen garniert, servieren.

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