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Pistazien Küchlein mit flüssigem Kern und Himbeersorbet

1 Stdmittel

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeersorbet:
Himbeeren tiefgefroren500 g
Wasser200 ml
Zucker150 g
Vanille gemahlen1 TL
Salz1 Prise
Himbeersoße:
Himbeeren tiefgefroren500 g
Zucker80 g
Zitrone½ Stk.
Pistazien Küchlein mit flüssigem Kern:
Himbeeren frisch150 g
Pistazien geschält200 g
Eier3 Stk.
Schokolade weiß225 g
Butter110 g
Zucker75 g
Weißmehl75 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • Himbeersorbet:

    1.Alle Zutaten gemeinsam in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen.

    2.Danach mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb in ein hohes Gefäß umfüllen.

    3.Wenn die Masse komplett abgekühlt ist, in die Eismaschine umfüllen. Nach 30-45 Minuten ist das Sorbet fertig.

  • Himbeersoße:

    4.Himbeeren mit Zucker aufkochen.

    5.Eventuell etwas Wasser dazu geben.

    6.Zitronensaft hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen und anschließend pürieren.

    7.Danach durch ein Sieb passieren und in Flaschen füllen.

  • Pistazien Küchlein mit flüssigem Kern:

    8.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    9.Pistazien in einem Mixer zerkleinern.

    10.Weiße Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.

    11.Eier und Zucker schaumig schlagen.

    12.Schokoladenmischung hinzugeben und gut verrühren.

    13.Gemahlene Pistazien, Mehl und eine Prise Salz hinzufügen und kurz verrühren.

    14.Backformen einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.

    15.Teig auf die Formen verteilen und auf mittlerer Schiene 13 Minuten backen.

    16.Pistazienküchlein 10 Minuten ruhen lassen und dann stürzen.

    17.Mit geraspelter Schokolade, Himbeeren und Pistazien Soße, gehackte Pistazien servieren.

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