Zutaten für 5 Personen
Gratin dauphinois: | |
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Kartoffeln | 2 kg |
Butter | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Milch | 1 Liter |
Kochsahne | 30 cl |
Muskatnuss | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Ratatouille: | |
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Auberginen | 2 Stk. |
Zucchini frisch | 2 Stk. |
Tomaten | 5 Stk. |
Schalotten | 4 Stk. |
Cherrytomaten | 300 g |
Tomaten, geschält in der Dose | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Basilikum | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Für das Lamm: | |
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Lammkronen | 2 Stk. |
Butter | 50 g |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Basilikum | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
2 Std
1.Für das Ratatouille die fein geschnittene Schalotten in Olivenöl anbraten. Die halbierten Cherrytomaten sowie die Dosentomaten hinzufügen. Die Kräuter in einem Bund in die Soße geben, salzen und pfeffern. 30 Minuten köcheln lassen.
2.In der Zwischenzeit Zucchini, Aubergine und Tomaten mit einer Mandoline in feine Scheiben schneiden.
3.Die Soße in eine Auflaufform füllen, die Gemüsescheiben abwechselnd leicht übereinander daraufsetzen, sodass ein buntes Muster entsteht. Mit Basilikum bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180°C im Ofen garen.
4.Zum Servieren das Gemüse mit einem Ring ausstechen.
5.Für das Gratin dauphinois kleine Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Nicht mehr waschen!
6.15 bis 20 Minuten in der Milch mit den Knoblauchzehen, Muskatnuss, Salz und Pfeffer weich kochen.
7.Die Scheiben in eine Auflaufform in Mosaikform legen und mit Sahne sowie Butter übergießen. 40 Minuten bei 200°C im Ofen backen.
8.Die Lammkronen in einer Butter-Öl-Mischung scharf anbraten. Dabei die frischen Kräuter als Bund in die Pfanne legen.
9.Die frischen Kräuter werden gebunden und ebenso in die Pfanne gelegt.
10.Wenn das Lamm eine schöne Farbe bekommen hat, ca. 15 Minuten bei 200°C im Ofen weitergaren. Die Kerntemperatur des Lammes sollte 58°C betragen.
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vom
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