Zutaten für 1 Personen
| Bio Orange | 1 | 
| Campari | 30 ml | 
| Whisky | 30 ml | 
| Martini bianco | 30 ml | 
| Feinkristallzucker | 2 Teelöffel | 
| Trauben od. Kirschen | einige | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
5 Min
- Vorneweg...- 1. der Boulevardier ist ein Cocktailklassiker aus den 1920er Jahren... er ähnelt dem "Negroni", wird aber nicht wie der Negroni mit Gin, sondern mit Whisky gemixt - es gibt auch Boulevardier Rezepte, die einen wesentlich höheren Anteil Whisky aufweisen, ich bevorzuge allerdings die "Light Version"... Cocktails sollen im Sommer ja nicht wie ein "Vorschlaghammer" wirken 
- Zubereitung- 2. Bio Orange heiß abwaschen und trockenreiben - mit einem scharfen Messer zwei dünne Spiralen von der Schale abschneiden - die restliche Schale der Orange fein abreiben - Orange auspressen - 3. auf einem Teller ganz dünn bodenbedeckt den Kristallzucker verteilen und den Orangenabrieb darüber streuen - auf einem 2. Teller GANZ WENIG Orangensaft geben - den Rand der Cocktailgläser zuerst mit dem Orangensaft benetzen, danach das Glas in der Zuckermischung drehen, sodass die Gläser einen hauchdünnen Zuckerrand bekommen - 4. Whisky, Campari und Martini in den Shaker füllen - gut schütteln - die Cocktailmischung vorsichtig (ohne den Zuckerrand zu beschädigen) in die Cocktailgläser füllen und die Orangenspiralen übers Glas hängen 
- TIPP- 5. damit der Drink nicht durch Eiswürfel "verwässert" wird, kommen tiefgekühlte Trauben oder Kirschen dazu, der Cocktail wird damit schön gekühlt und der volle Geschmack bleibt erhalten... 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
 vom 




















Kommentare zu „Boulevardier“