Pina Colada

10 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Eiswürfel 50 g
Ananassaft 80 ml ( 8 cl )
weißer Rum ( Hier: Havana Club 3 / Mitbringsel aus der Cuba Rundreise ) 50 ml ( 5 cl )
Kokoscreme 20 ml ( 2 cl )
Kochsahne oder Sahne 20 ml ( 2 cl )
Zitronensaft 1 Schuss
frische Ananas 1 Stück
Strohhalme 2
gekühltes Glas 1

Zubereitung

Pina Colada:

1.Alle Zutaten ( 50 g Eiswürfel, 8 cl Ananassaft, 5 cl weißer Rum, 2 cl Kokoscreme, 2 cl Kochsahne oder Sahne und ein Schuss Zitronensaft ) in einen Shaker ( Alterna-tiv Mixer ) füllen, kräftig durchschütteln, in ein gekühltes Glas füllen und mit 2 Strohhalmen und einem Stück Ananas garniert, sofort servieren.

Legende:

2.Nach der Erzählung unseres Reiseführers gab es einen puertoricanischen Piraten, der die Stimmung seiner Mannschaft verbessern wollte, indem er ihnen ein Getränk aus Ananassaft, Kokosmilch und Rum gab. Nach der Legende starb der Pirat im 19. Jahrhundert und das Rezept ging bzw. war für immer verloren. Aber man hatte es heimlich weiter gereicht. So wird der Cocktail bis heute so oder ähnlich, nicht nur in Cuba, sondern in der ganzen Welt serviert.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pina Colada“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pina Colada“