Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Tomatenmark | 2 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kasselerlachs | 4 Scheiben |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 100 Gramm |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Senf | 1 EL |
Kartoffeln festkochend | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Gouda am Stück | 75 Gramm |
Schnittlauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett12,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)746 (178)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Speck würfeln, in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Tomatenmark darin anschwitzen. Tomaten zugießen, groß zerdrücken.. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
2.Fleisch dachziegelartig in einer gefetteten Auflaufform verteilen. Mehl und Sahne glatt verrühren. Creme fraiche und Senf unterrühren. Würzen. Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Ei unterrühren. Würzen.
3.Gouda raspeln. Tomatensauce abschmecken, über das Fleisch gießen. Sahnesauce darüber gießen. Kartoffelraspel darauf verteilen. Mit Gouda bestreuen. Im heißen Ofen bei 200 Grad 30 - 40 Minuten backen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden. Anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Überbackenes Kasseler in Rahmsauce“