Zutaten für 4 Personen
Zucker | 400 Gramm |
Orangensaft | 400 ml |
Eier | 5 |
Eigelb | 4 |
Zucker für Karamel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einen hohen Topf die 2 EL Zucker mit der gleichen Menge Wasser geben. Bei schwacher Hitze den Zucker solange auflösen, bis er karamelisiert. Das Karamel muss den Boden vollständig bedecken. Erkalten lassen.
2.Zwischenzeitlich den Backofen 20 Minuten auf 180° erwärmen. Die Eigelb und die Eier in eine Schüssel geben, schlagen, den Zucker beifügen und weiterrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.Nun den Orangensaft nach und nach hineingeben. Dann eine zweite Schüssel hinzunehmen und die Mischung so lange hin und her schütten, bis sie richtig homogen ist.
4.Die Mixtur in den Topf mit dem Karamel geben. Diesen in einem Wasserbad in den vorgeheizten Ofen stellen und dort ca. 30 Minuten stocken lassen.
5.Den Pudding im Wasserbad erkalten lassen. Er muss anschließend sehr kalt serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
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