Zutaten für 1 Personen
rote, grüne und gelbe Paprikaschoten | etwas |
Salz | 3 Tl |
Knoblauch | 4 Zehen |
Olivenöl | ¾ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vouheizen. Pabrikaschoten waschen und trockentupfen. auf ein Backblech legen und im Ofen 20 Minuten backen, bis die Haut dunkelist und Blasen wirft.
2.Paprika aus dem Ofen holen, in einer Plastiktüte abkühlen lassen, Haut entfernen, die Schoten halbieren und entkernen. Danach salzen und in ein Sieb legen bis die meiste Flüssigeit abgetropft ist.
3.Jede Paprikahälfte in zwei Streifen schneiden und auf einem Holzbrett anortnen. Paprika im Ofen bei 50°C (Umluft 30°C) etwa 3 Stunden trocknen lassen. Wenden und weitere 3 Stunden trocken lassen.
4.Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Paprikastreifen und den Knoblauch in ausgespülte Gläser schichten und mit Olifenöl übergießen, sodass sie vollstendig bedeckt sind.
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vom
Kommentare zu „Getrocknete Paprikaschoten in Öl“