1. Home
  2. Rezept
  3. Cocktail Pisco Sour

Cocktail Pisco Sour

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Limetten frisch4 Stück
peruanischen Pisco Quebranta240 ml
Rohrzuckersirup120 ml
Eiswürfel20 Stück
Eiweiß2 Stück
Bitters3 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Limetten auf einer Zitronenpresse auspressen und in einen Küchenmixer geben. Rohrzuckersirup, Pisco (idealerweise peruanisch, der Rebsorte Quebranta) und Eiswürfel ebenfalls zugeben. 2 Eier trennen und das Eiweiß mit in den Blender geben. Jetzt 10-20 Sekunden auf den Start Knopf drücken und die Zutaten vermixen lassen. Danach durch ein Sieb in 4 Cocktailgläser gießen und jedes Cocktailglas mit einem Sprizer Bitters versehen. Das ist meine Lieblingsvariante, da recht aufwandsarm gleich die ganze Runde mit Pisco Sour versorgt wird :) Alternativ kann man auch eine Einzelportion zubereiten, dann im Cocktailshaker und statt zu verblenden kräftig schütteln oder schütteln lassen... Rohrzuckersirup gibt es in größeren Supermärkten. Gute Erfahrung habe ich mit Monin gemacht, aber auch andere Marken sollten funktionieren. Pisco ist etwas schwerer erhältlich. Gute Erfahrungen habe ich mit Barsol gemacht (Quebranta), den gibt es im Galeria Kaufhof in der Spirituosenabteilung. Bitters entweder Angostura oder Chuncho, gibt es u.a. ebenfalls in der Galeria Kaufhof Feinkost.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****g
    vom
    Profilbild von K****g

Auch lecker

Kommentare zu „Cocktail Pisco Sour“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich