Cocktail Pisco Sour

Rezept: Cocktail Pisco Sour
Ein sehr leckerer und erfrischender Cocktail aus dem sonnigen Peru
9
Ein sehr leckerer und erfrischender Cocktail aus dem sonnigen Peru
00:10
0
15188
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Stück
Limetten frisch
240 ml
peruanischen Pisco Quebranta
120 ml
Rohrzuckersirup
20 Stück
Eiswürfel
2 Stück
Eiweiß
3 Spritzer
Bitters
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.03.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1348 (322)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
79,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Cocktail Pisco Sour

ZUBEREITUNG
Cocktail Pisco Sour

1
Die Limetten auf einer Zitronenpresse auspressen und in einen Küchenmixer geben. Rohrzuckersirup, Pisco (idealerweise peruanisch, der Rebsorte Quebranta) und Eiswürfel ebenfalls zugeben. 2 Eier trennen und das Eiweiß mit in den Blender geben. Jetzt 10-20 Sekunden auf den Start Knopf drücken und die Zutaten vermixen lassen. Danach durch ein Sieb in 4 Cocktailgläser gießen und jedes Cocktailglas mit einem Sprizer Bitters versehen. Das ist meine Lieblingsvariante, da recht aufwandsarm gleich die ganze Runde mit Pisco Sour versorgt wird :) Alternativ kann man auch eine Einzelportion zubereiten, dann im Cocktailshaker und statt zu verblenden kräftig schütteln oder schütteln lassen... Rohrzuckersirup gibt es in größeren Supermärkten. Gute Erfahrung habe ich mit Monin gemacht, aber auch andere Marken sollten funktionieren. Pisco ist etwas schwerer erhältlich. Gute Erfahrungen habe ich mit Barsol gemacht (Quebranta), den gibt es im Galeria Kaufhof in der Spirituosenabteilung. Bitters entweder Angostura oder Chuncho, gibt es u.a. ebenfalls in der Galeria Kaufhof Feinkost.

KOMMENTARE
Cocktail Pisco Sour

Um das Rezept "Cocktail Pisco Sour" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung