1. Home
  2. Rezept
  3. Birnengratin

Birnengratin

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gegart600 gr.
Birnen4
Appenzellerkäse200 gr.
Milch3 dl
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Kartoffeln längs in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, Birnen geschält und entkernt in 3 mm dicke Schneiben schneiden, Appenzellerkäse in Scheiben schneiden und alles ziegelartig, abwechslungsweise in ein ofenfeste, gefettete Form einschichten.

    2.Verklopfte Eier, Milch, 1/2 TL Salz und Pfeffer, 1 Messerspitze Muskat miteinander verrühren und über die Kartoffeln giessen. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens gratinieren. Herausnehmen und mit gehacktem Schnittlauch garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Birnengratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich