Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Batavia-Salat | 1 Kopf |
Radicchio-Salat | 1 Kopf |
Frisee-Salat | 1 Kopf |
Sonnenblumenkerne | 50 g |
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
raffiniertes Rapsöl | 1 EL |
mittelgroße Orangen | 2 |
Estragon-Essig | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
kaltgepresstes Rapsöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß25,3 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1954 (467)
Eiweiß25,3 g
Kohlenhydrate34,4 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Salate putzen, in mundgerechte Stücke zupfen. Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Herausnehmen, beiseitestellen. Fleisch salzen und pfeffern.
2.Raffiniertes Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca 6 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Orangen schälen, dabei weiße Haut entfernen. Filets aus den Trennhäuten schneiden. Saft aus den Trennhäuten pressen, mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Kaltgepresstes Rapsöl tröpfchenweise einrühren.
3.Fleisch in Scheiben schneiden. Orangenfilets und Vinaigrette unter die Salatblätter heben, mit je 1/2 Hähnchenfilet anrichten. Sonnenblumenkerne daraufstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
vom
Kommentare zu „Frühlingssalat ''Mecklenburg''“