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Frühlingssalat ''Mecklenburg''

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Batavia-Salat1 Kopf
Radicchio-Salat1 Kopf
Frisee-Salat1 Kopf
Sonnenblumenkerne50 g
Hähnchenbrustfilets2
Salz etwas
Pfeffer etwas
raffiniertes Rapsöl1 EL
mittelgroße Orangen2
Estragon-Essig2 EL
Zucker1 TL
kaltgepresstes Rapsöl3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Salate putzen, in mundgerechte Stücke zupfen. Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Herausnehmen, beiseitestellen. Fleisch salzen und pfeffern.

  • 2.Raffiniertes Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin ca 6 Minuten unter Wenden braten. Inzwischen Orangen schälen, dabei weiße Haut entfernen. Filets aus den Trennhäuten schneiden. Saft aus den Trennhäuten pressen, mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Kaltgepresstes Rapsöl tröpfchenweise einrühren.

  • 3.Fleisch in Scheiben schneiden. Orangenfilets und Vinaigrette unter die Salatblätter heben, mit je 1/2 Hähnchenfilet anrichten. Sonnenblumenkerne daraufstreuen.

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    Rezept von S****m
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