Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Wassermelone | ½ |
Zuckermelonen | 2 |
Honigmelone | 1 |
roter Portwein | 125 ml |
Kristallzucker | 200 g |
Basilikumblätter | 4 |
Rotwein | 1 FL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Melonen entkernen, aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen und in eine Schüssel legen.
2.Portwein mit Zucker und den Basilikumblättern vermischen und über die Melonenkugeln gießen. Bowle-Ansatz zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
3.Das in den Schalen verbliebene Fruchtfleisch herausschaben und mit einem Stabmixer pürieren, mit Wein vermischen und kaltstellen.
4.Püree undWein vor dem Servieren behutsam mit den Früchten vermischen, Bowle mit Basilikumblättern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****2
vom
Kommentare zu „Melonen - Bowle“