Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Doraden je 350 gr. | 4 Stk. |
Tomaten | 4 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Thymian | 1 Zweig |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Zitrone | 1 |
Weißwein trocken | 100 ml |
Butter | 100 Gramm |
Olivenöl | 3 Eßl. |
Gehakte Kräuter nach Belieben und Verfügbarkeit, z. B. | 1 Eßl. |
Basilikum, Petersilie, Estragon | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett41,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett41,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Fisch waschen und trocken tupfen. Eine flache, feuerfeste Form mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, fein haken.
2.Tomaten. knoblauch, Lorbeerblätter und Thymian in der Form verteilen. Den Fisch mit Olivenöl bepinseln, auf das Gemüse legen und mit in Scheiben geschnittener Zitrone belegen. Weißwein angießen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 min. braten. Den Bratenfond mit dem Gemüse, Ohne Lorbeerblätter, pürieren, mit dem Rest der Butter aufschlagen, die gehakten Kräuter unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****0
vom
Kommentare zu „Gebackene Dorade“