1. Home
  2. Rezept
  3. Gebackene Dorade

Gebackene Dorade

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Doraden je 350 gr.4 Stk.
Tomaten4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Thymian1 Zweig
Lorbeerblätter2 Stk.
Zitrone1
Weißwein trocken100 ml
Butter100 Gramm
Olivenöl3 Eßl.
Gehakte Kräuter nach Belieben und Verfügbarkeit, z. B.1 Eßl.
Basilikum, Petersilie, Estragon etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Fisch waschen und trocken tupfen. Eine flache, feuerfeste Form mit der Hälfte der Butter ausstreichen. Die Tomaten überbrühen, abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, fein haken.

    2.Tomaten. knoblauch, Lorbeerblätter und Thymian in der Form verteilen. Den Fisch mit Olivenöl bepinseln, auf das Gemüse legen und mit in Scheiben geschnittener Zitrone belegen. Weißwein angießen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 25 min. braten. Den Bratenfond mit dem Gemüse, Ohne Lorbeerblätter, pürieren, mit dem Rest der Butter aufschlagen, die gehakten Kräuter unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****0
    vom
    Profilbild von l****0

Auch lecker

Kommentare zu „Gebackene Dorade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich