Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für das Parfait : | etwas |
Eigelb | 4 |
Zucker | 70 g |
Schlagsahne | 200 ml |
Zimt | 2 Teel. |
Eigelb und Zucker schaumig rühren , Zimt dazugeben, | etwas |
Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen,dann über Nacht in die Eistruhe | etwas |
Für die Rotweinkirschen: | etwas |
Zucker | 180 g |
Orangensaft | 200 ml |
Kirschlikör | 3 Eßl. |
Rotwein | 80 ml |
1/2 Teel. Zimt | etwas |
Kardamom | 1 Priese |
gemahlene Nelken | 1 Priese |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Orange filetiert | 1 |
Speisestärke zum binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1007 (241)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
38,0 g
Fett
8,7 g
Zubereitung
Für die Rotweinkirschen alle Zutaten in einen Topf geben, die Orangen in Stücke schneiden und dazugeben. Alles zum kochen bringen und mit Stärke andicken
Kommentare zu „Zimtparfait mit Rotweinkirschen“
Rezept bewerten: