Zimtparfait mit Rotweinkirschen

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das Parfait : etwas
Eigelb 4
Zucker 70 g
Schlagsahne 200 ml
Zimt 2 Teel.
Eigelb und Zucker schaumig rühren , Zimt dazugeben, etwas
Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen,dann über Nacht in die Eistruhe etwas
Für die Rotweinkirschen: etwas
Zucker 180 g
Orangensaft 200 ml
Kirschlikör 3 Eßl.
Rotwein 80 ml
1/2 Teel. Zimt etwas
Kardamom 1 Priese
gemahlene Nelken 1 Priese
Zitronensaft 2 Eßl
Schattenmorellen 1 Glas
Orange filetiert 1
Speisestärke zum binden etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1007 (241)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
38,0 g
Fett
8,7 g

Zubereitung

Für die Rotweinkirschen alle Zutaten in einen Topf geben, die Orangen in Stücke schneiden und dazugeben. Alles zum kochen bringen und mit Stärke andicken

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtparfait mit Rotweinkirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zimtparfait mit Rotweinkirschen“