Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch aus der Keule - frisch oder TK-Ware | 1 kg |
Steinpilze frisch | 250 Gramm |
Rotwein trocken | 250 ml |
Weinbrand | 4 cl |
Fleischbrühe | 250 ml |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Mehlbutterkugeln - siehe mein Rezept im KB | 2 Stk. |
Sahne 10% Fett | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Salbei Blätter frisch gehackt | ½ TL |
Thymianblätter frisch gehackt | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Hirschgulasch in einer Schüssel mit Pfeffer gut einmassieren. Das Hirschgulasch in einen festen Plastikbeutel geben. Wein, Weinbrand dazu gießen. Beutel gut verschließen und 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Die Marinade auffangen. Fleisch in einem Bräter in 2 EL heißem Öl anbraten. Zwiebel mitbraten. Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer Salbei, Thymian und Paprika würzen. Marinade angießen.
3.Mit Deckel ca. 50 Minuten schmoren lassen. Brühe nach Bedarf angießen. Mehlbutter und Sahne ins Gulasch rühren 10 Minuten garen.
4.Steinpilze putzen und blättrig schneiden. Steinpilze in 1 EL Öl braten, ins Gulasch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Dazu schmecken Semmelklöße, Preiselbeerbirnen und ein grüner Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gulasch vom Hirsch in Pilz-Rotweintunke“