Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Edelpilzkäse | 150 g |
Crème fraîche | 150 g |
Birne (püriert) | 1 |
Zitronensaft | 1 TL |
Mehl | 150 g |
Weißwein | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
geriebener Allgäuer Emmentaler | 100 g |
Birnen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)538 (128)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Crème fraîche, Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren.
2.Das Mehl mit dem Weißwein zu einem glatten, flüssigen Teig rühren. Salz, Zucker und geriebenen Allgäuer Emmentaler zufügen.
3.Die Birnen schälen und in Spalten schneiden, Kerngehäuse entfernen. Die Spalten in Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen. In heißem Fett schwimmend ausbacken und mit der Käsesauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Birnenspalten mit Edelpilzkäse-Sauce“