Bakad Julskinka

Rezept: Bakad Julskinka
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01:30
2
11466
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
2,5 kg
Schinken
2 Stk.
Hühnerei Eigelb
3 EL
Senf
2 EL
Honig
100 g
Semmelbrösel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.03.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
535 (128)
Eiweiß
17,3 g
Kohlenhydrate
5,1 g
Fett
4,2 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

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ZUBEREITUNG
Bakad Julskinka

1
Am Besten Gepökelter, roher Schinken mit Fett und Schwarte (ersatzweise Burgunder- oder Prager-Schinken) benutzen.
2
Traditionell wird der Schinken in Schweden aus einem in Lake gepökelten frischen Hinterschinken hergestellt, der natürlich ungeräuchert ist! Ganz Eilige können den Weihnachtsschinken aus einem fertig-gekochten Schinken herstellen, dann ist jedoch keine Schwarte vorhanden und auch kaum Fett und das Ganze wird trockener. Es sollte dann etwa 1,5 Stunden im Ofen bei 170 °C erhitzt werden, notfalls mit Alufolie abdecken.
3
Den Schinken in siedendem Wasser oder im 160 °C heißen Ofen (Umluft nicht empfehlenswert) mit etwas Wasser auf dem Blech so lange garen, bis ein eingeschobenes Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Schinkens 74 °C anzeigt. (im Ofen evtl. mit etwas Folie abdecken.) Das dauert pro kg etwa 60 Minuten.
4
Die Schwarte wenn vorhanden vom Schinken nehmen, das Fett mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen.
5
Eigelb, Senf und Zucker verrühren. Den Schinken damit bestreichen und die Semmelbrösel darauf streuen. In vorgeheizten Ofen bei 225 °C etwa 15 Minuten goldbraun backen.

KOMMENTARE
Bakad Julskinka

Benutzerbild von Sonja75
   Sonja75
wow, das war super! Ich habe zwar nen ganz normalen Schweinebraten genommen, aber mit derselben "Glasur"! War super! 5* chen von mir!
Benutzerbild von wildchild56
   wildchild56
werde ich weihnachten auf den brunchtisch stellen, dafür 5 sterne wildchild56

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