Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Auberginen | 2 |
Zucchini | 4 |
Tomaten | 6 |
Zwiebeln | 3 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarinzweig | 1 |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Mozarella | 125 gramm |
Auserdem Olivenöl für die Terrinenform, Alufolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß17,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.1. Der erste Zubereitungsschritt erfolgt schon am Vortag. Backofen auf 150 Grad erhitzen, Gemüse waschen, Zwiebeln schälen und alles in dünne Scheiben schneiden. Terrinenform mit Olivenöl ausstreichen und das Gemüse abwechselnd in die Form schichten. Dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern und etwas Rosmarin zwischen die Schichten geben. Olivenöl auf der Oberfläche verteilen und die Form für ca. 1 Stunde in den Ofen schieben.Herausnehmen , abkühlen lassen und mit Folie bedeckt in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mozarella in Scheiben schneiden, Oberfläche damit bedecken, Form in den Ofen schieben und eine halbe Stunde backen. Auf eine Platte stürzen und heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Provenzalische Gemüseterrine“