1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalische Gemüseterrine

Provenzalische Gemüseterrine

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen2
Zucchini4
Tomaten6
Zwiebeln3
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarinzweig1
Olivenöl3 Esslöffel
Mozarella125 gramm
Auserdem Olivenöl für die Terrinenform, Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.1. Der erste Zubereitungsschritt erfolgt schon am Vortag. Backofen auf 150 Grad erhitzen, Gemüse waschen, Zwiebeln schälen und alles in dünne Scheiben schneiden. Terrinenform mit Olivenöl ausstreichen und das Gemüse abwechselnd in die Form schichten. Dabei jede Schicht leicht salzen und pfeffern und etwas Rosmarin zwischen die Schichten geben. Olivenöl auf der Oberfläche verteilen und die Form für ca. 1 Stunde in den Ofen schieben.Herausnehmen , abkühlen lassen und mit Folie bedeckt in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mozarella in Scheiben schneiden, Oberfläche damit bedecken, Form in den Ofen schieben und eine halbe Stunde backen. Auf eine Platte stürzen und heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzalische Gemüseterrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich