Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zwiebel gewürfelt | 1 |
butter | 100 gr |
rundkornreis | 1 tasse |
Weißwein trocken | 4 el |
hühnerbrühe | 2 tassen |
Käse gerieben | 100 gr |
ei | 1 |
paniermehl | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (488)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett38,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2041 (488)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett38,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die zwiebeln in der hälfte der butter glasig dünsten...den reis mitrösten bis er glasig ist...mit wein und einer tasse hühnerbrühe ablöschen...ca 7-10min köcheln lassen dabei immerwieder umrühren..die restliche brühe dazu gießen...nun bei geringer hitze köcheln lassen bisalle flüssigkeit eingezogen ist...wenn der reis gar ist von der herdplatte nehmen und abkühlen lassen..die restliche butter,den käse und das ei untermischen...mit feuchten händen zu kroketten formen und in paniermehl wälzen....in der friteuse rundherum goldgelb ausbacken.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****u
vom
Kommentare zu „reiskroketten“