1. Home
  2. Rezept
  3. reiskroketten

reiskroketten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel gewürfelt1
butter100 gr
rundkornreis1 tasse
Weißwein trocken4 el
hühnerbrühe2 tassen
Käse gerieben100 gr
ei1
paniermehl100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die zwiebeln in der hälfte der butter glasig dünsten...den reis mitrösten bis er glasig ist...mit wein und einer tasse hühnerbrühe ablöschen...ca 7-10min köcheln lassen dabei immerwieder umrühren..die restliche brühe dazu gießen...nun bei geringer hitze köcheln lassen bisalle flüssigkeit eingezogen ist...wenn der reis gar ist von der herdplatte nehmen und abkühlen lassen..die restliche butter,den käse und das ei untermischen...mit feuchten händen zu kroketten formen und in paniermehl wälzen....in der friteuse rundherum goldgelb ausbacken.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****u
    vom
    Profilbild von l****u

Auch lecker

Kommentare zu „reiskroketten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich