Zutaten für 4 Personen
Zuckermelone /Honigmelone | 1 |
Papaya | 1 |
Dose Mango | 400 g |
Dose Litschis | 500 g |
Dose Ananas | 200 g |
Erdbeeren | 100 g |
Erdnussöl | 3 EL |
Honig | 8 EL |
Pflaumenwein | 6 cl |
Orangenlikör | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Honigmelone schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in 3x3 cm große Würfel schneiden. Die Papaya schälen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mangos, Litschis und Ananas abgießen und gut abtropfen lassen. Die Fruchtsäfte auffangen. Die Mangos anschließend in Spalten und die Ananas in Würfel schneiden. Die Litschis entkernen. Die Erdbeeren waschen, trocknen, die Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden oder vierteln. Das Erdnussöl in eine Pfanne geben, den Honig unterrühren und langsam erhitzen, bis die Masse karamellisiert. Das gesamte Obst hinzufügen und so unterheben, dass alles mit dem Karamell überzogen wird. Das Obst auf Desserteller oder Schälchen verteilen. Die Pfanne wieder auf den Herd geben und die aufgefangenen Fruchtsäfte darin leicht erhitzen . Den Herd ausschalten. Pflaumenwein und Orangenlikör unter das Saftgemisch ziehen. Die Sauce nun über die einzelnen Obstsalatportionen geben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****1
vom
Kommentare zu „Warmer Obstsalat“