Zutaten für 6 Personen
Tortenbrie | 400 g |
Limette [unbehandelt] | 1 |
Sauerampfer | 6 Blatt |
Minze | 1 Stengel |
Basilikum | 1 Stengel |
Doppelrahm- Frischkäse | 150 g |
Crème fraîche | 4 EL |
schwarzer oder grüner Pfeffer, je nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Tortenbrie mit einem scharfen Messer (gut geeignet ist ein Lachsmesser) längs halbieren, so dass zwei flache, gleichgroße Stücke entstehen.
2.Die Limette mit heißem Wasser abspülen, trockenreiben und die Schale abreiben. Die Frucht halbieren, eine Hälfte davon auspressen.
3.Sauerampfer, Minze und Basilikum unter fließenden Wasser abspülen und trockentupfen. Minze- und Basilikumblättchen von den Stengeln zupfen, alle Blätter fein hacken.
4.Den Frischkäse mit der Crème fraîche und dem Limettensaft im Mixer cremig schlagen. Limettenschale und Kräuter zufügen.
5.Die Schnittflächen der Briehälften mit reichlich Pfeffer bestreuen und ihn etwas andrücken. Eine Briehälfte mit der Limettencreme bestreichen und die andere Hälfte darauf legen. Nicht zu fest andrücken.
6.Den gefüllten Käse in Klarsichtfolie einwickeln, etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Die Brietorte etwa 10 Minuten vor dem Servieren wieder aus dem Kühlschrank herausnehmen.
7.Als Getränk eignet sich ein fruchtiger Rotwein, z.B. ein Beaujolais.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
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