1. Home
  2. Rezept
  3. MANDARINENCREME

MANDARINENCREME

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
helle Gelatine4 Blatt
Eier2
Zucker3 geh. EL
Weißwein Liter
frisch gepresster Mandarinensaft Liter
Süße Sahne¼ Liter
Weinbrand oder Orangenlikör2 Likörgläser
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine in kaltes Wasser legen. Eigelb und Zucker zusammen schaumig rühren.Weißwein und Mandarinensaft aufkochen, zum schaumigen Eigelb rühren, ins kochende Wasserbad setzen und 2 Minuten mit dem chneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.Gelatine ausdrücken und in die heiße Creme rühren.Kühl stellen und warten bis die Creme zu Stocken beginnt.

    2.2 Eiweiß ganz steif schlagen und darunterziehen. Sahne auch steif schlagen und unter die Creme geben, Weinbrand oder Orangenlikör in die Creme geben, Creme in Gläser verteilen und mit Mandarinenscheiben und Kirschen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****4
    vom
    Profilbild von s****4

Auch lecker

Kommentare zu „MANDARINENCREME“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich