Sie werden auch Kaiserschoten oder Kefe genannt – die vorderasiatischen Zuckererbsenschoten sind mittlerweile in jeder gut sortierten Gemüseabteilung erhältlich. Häufig kommen sie in asiatischen Stir-Frys zum Einsatz, aber Sie können die Zuckererbsenschoten auch roh als Snack oder im Salat verzehren. Sie sind wunderbar süß im Geschmack und beinhalten zahlreiche Proteine, Vitamin C, B-Vitamine und Mineralstoffe. Die Zuckererbsenschoten haben von Mai bis Oktober Saison und schmecken dann besonders frisch.
Zuckererbsenschoten nur kurz garen
Zuckererbsenschoten sind sehr empfindlich und sollten nicht zu lange roh aufbewahrt werden, da der Zuckergehalt sinkt. Im Kühlschrank halten sie sich etwa zwei Tage, allerdings lassen sie sich problemlos einfrieren. Die Garzeit in der Pfanne sollte bei etwa vier bis sechs Minuten liegen – eine optimal gegarte Zuckererbsenschote ist weich und knackig. Kombinieren Sie die süßen Schoten mit Reis, Hühnchen oder Rindfleischstreifen. Zu scharfen oder süßsauren Gerichten passen sie besonders gut.