Sie sitzen gemütlich mit Freunden zusammen und möchten sich mit leckeren, fruchtigen Cocktails auf den Abend einstimmen. Dazu servieren Sie ein Mixgetränk aus Sirup, einer alkoholischen Komponente und dem Saft einer Yuzu. Einer was? Sie haben richtig gehört – die Yuzu ist die neue Trendfrucht! Sie erinnert optisch an eine Zitrone oder Limette und schmeckt nach Mandarine und Grapefruit. Damit ist die Yuzu ideal für spritzige Cocktails, wertet allerdings auch asiatische Speisen optimal auf.
Aromatische Schale und erfrischender Saft
Yuzus werden vorwiegend aus Japan importiert. Sie können die Schale der Frucht zum Backen und Würzen von Süßspeisen verwenden oder den Saft auspressen. Da die Yuzu nur wenig größer als eine Zitrone ist und zudem einige Kerne enthält, ist die Ausbeute hier eher bescheiden, lohnt sich aber in jedem Fall. Denn die Yuzu kombiniert alle positiven Eigenschaften von Zitrone, Limette, Mandarine und Grapefruit. Wenn Sie sich etwas Besonderes gönnen wollen, ist diese außergewöhnliche Frucht eine tolle Wahl.