Schwammerlsuppe
Einfach, bodenständig – so könnte man dieses Rezept zusammenfassen. Es gehört in die Spätsommerzeit oder in den Herbst, wenn frische Pfifferlinge erhältlich sind. Ein Tipp: Reichern Sie die Suppe mit in Scheiben geschnittenen Semmelknödeln an und Sie erhalten ein Hauptgericht, das nicht nur Vegetarier begeistern wird.
Pilze: Schwammerlsuppe
„Ist noch Suppe das?“, werden Ihre Gäste bestimmt fragen, wenn Sie ihnen diese köstliche Pilzsuppe servieren. Rinderbrühe und Weißwein sorgen hier für das feine Aroma. Ob Sie süße Sahne oder Crème fraîche verwenden, ist Geschmackssache. Sahne ist sehr gehaltvoll, Crème fraîche steuert eine leicht säuerliche Note bei.
Leckere Pilzsuppe
Kartoffeln, Pilze und Karotten gehen in diesem Gericht eine köstliche Liaison ein. Durch die Kartoffeln wird die Suppe sämig, die Karotten geben den leicht süßlichen Akzent vor und sorgen für die appetitliche Farbe. Servieren Sie diese Suppe mit einer Scheibe Knoblauchbaguette und Ihre Gäste werden begeistert sein.