Suche nach: „5 Peperoni Öl Rezepte“

Seite:
  • <
  • 1
  • >

Peperoni-Öl – für Freunde der Schärfe

Aromatisierte Öle werden immer beliebter. Sie bringen Abwechslung in die Küche und sparen Arbeit. Oft kann man sich das zusätzliche Würzen sparen – zum Beispiel dann, wenn man scharfes Peperoni-Öl verwendet. Wenn Sie nach einem unserer Rezepte Ihr eigenes Öl ansetzen, werden Sie feststellen, dass es deutlich aromatischer schmeckt als ein fertig gekauftes Produkt. Das rührt daher, da Sie bei Ihrem Öl über die erstklassige Qualität der Zutaten selbst entscheiden können.

Peperoni-Öl richtig aufbewahren

Kühl und dunkel sollte man fertiges Peperoni-Öl aufbewahren. Im Kühlschrank kann es, insbesondere dann, wenn Sie dafür kaltgepresstes Olivenöl verwendet haben, jedoch ausflocken und fest werden. Das können Sie zwar durch einen Temperaturwechsel und Schütteln wieder gut machen, sollten es aber grundsätzlich vermeiden. Im Keller oder in einer unbeheizten Vorratskammer ist Peperoni-Öl besser aufgehoben. Wenn es dort zu hell ist, schlagen Sie die Flasche einfach in Alufolie ein.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung