Suche nach: „5 Panzerotti Rezepte“

25 Min
(10)
2:00 Std
(12)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Köstliche Panzerotti wie in Apulien

Panzerotti gehören zur italienischen Küche und sind eine Art gefüllte Teigtaschen. Anders als eine Calzone, werden die Taschen in heißem Fett ausgebacken. Als Füllung werden Mozzarella und Tomaten verwendet. Je nach Rezept können Panzerotti mit Hefeteig oder einem Teig auf Backpulverbasis zubereitet werden, im Original wird allerdings immer Hefe verwendet. Außerdem kommt meist eine gekochte und pürierte Kartoffel in den Teig. Mit einer speziellen Teigform lassen sich die Taschen besonders schnell zubereiten.

Tipps für apulische Panzerotti

Backen Sie die Panzerotti immer in Olivenöl aus. So bekommen die Teigtaschen ihren typischen Geschmack. Alternativ sollten Sie ein geschmacksneutrales Öl mit hohem Rauchpunkt verwenden. Da in der Füllung kein Fleisch vorhanden ist, sind Panzerotti auch für Vegetarier geeignet. Sie schmecken kalt und warm. Allerdings sind frisch frittierte Panzerotti innen sehr heiß, da der geschmolzene Käse nur langsam abkühlt. Deshalb mit dem Genuss lieber etwas warten.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung