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Pansen – die interessante Innerei

Wenn Sie gerne Innereien verspeisen, ist Pansen vielleicht bereits Ihr Leibgericht. Falls Sie Pansen bisher noch nicht probiert haben, sollten Sie das jedoch unbedingt nachholen; die ungewöhnliche Spezialität, die oft süß-sauer zubereitet wird, ist überraschend lecker und vielseitig. Pansen wird häufig für Eintöpfe, Suppen und Gulasch verwendet, und auch knusprig angebraten mit Gemüse oder sauer eingekocht mit Bratkartoffeln schmeckt Pansen ausgezeichnet. Trauen Sie sich und bereiten Sie die interessante Innerei selbst zu!

Die lohnende Vorbereitung

Pansen muss nach dem Entfernen des Talgs und sorgfältiger Säuberung bis zu zwölf Stunden in ausreichend Salzwasser weichgekocht werden. Erst nach dieser Vorbereitung, die in der Regel bereits vom Metzger übernommen wird, ist Pansen genießbar und kann weiter verarbeitet werden. Die auch als Kutteln, Fleck, Piepen oder Kaldaunen bekannte Spezialität wird besonders in Österreich, Italien und Frankreich geschätzt und ist hierzulande eine regionale Köstlichkeit, die Sie vor allem in Süd- und Ostdeutschland finden.

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