Mirabellen-Apfel-Marmelade mit Apfelkorn
Das Aroma von Mirabellen und Äpfeln ergänzt sich sehr gut, weshalb dieses Chutney auch so hervorragend schmeckt. Kochen Sie dafür die entsteinten Mirabellen mit einem Apfel und Gelierzucker auf, bevor Sie das Ganze mit etwas Apfelkorn verfeinern. Füllen Sie das heiße Mirabellen-Chutney in sauberen Gläsern ab und lagern diese dunkel.
Mirabellen-Orangen-Marmelade
Eine zunächst ungewöhnliche Komposition bietet dieses tolle Rezept, das Mirabellen mit frischen Orangen kombiniert. Zusammen mit Gelierzucker, Ingwer und einer Zimtstange kochen Sie diese Früchte auf und versehen das Chutney mit einem Schuss Orangenlikör. Nehmen Sie die Zimtstange nach dem Kochen wieder heraus – Fertig!
Mirabellen-Chutney
Dieses Rezept zeigt Ihnen die klassische Herangehensweise an ein leckeres Mirabellen-Chutney. Dafür benötigen Sie frische, entsteinte Mirabellen, die in einen Topf mit angeschwitzten Zwiebeln, Apfelweinessig und einem Bund Zitronen-Thymian landen. Mit Zucker, Rosinen, Safranfäden und Walnüssen verfeinern Sie das Ganze. Eine leckere Sauce für Grillgut oder auch zu Käse.