Kürbisbrot
Dieses Kürbisbrot ist mehr ein Kuchen, das erkennen Sie an dem hohen Zuckeranteil von 150 Gramm pro Kilo Mehl. Es wird grundlegend ein süßer Hefeteig hergestellt, diesem wird ein vorgekochtes und püriertes Kürbismus zugegeben, das mit Vanille abgeschmeckt wurde. In Scheiben geschnitten ist Kürbisbrot ideal für das süße Frühstück.
Saftiges Kürbisbrot mit Vanille und Orange
Backen Sie einen leckeren Hybrid zwischen Brot und Kuchen: Bereiten Sie zunächst einen herzhaften Hefeteig zu, der nur die für die Hefe notwendige Menge Zucker enthält. Der Kürbis wird zusammen mit Orangensaft und Vanille gekocht und erst dann püriert. Daraus entsteht ein charaktervolles Brot, das auch ohne Belag lecker schmeckt.
Kürbisbrot
Der Herbst kommt auf den Frühstückstisch: ein kerniges, herzhaftes Kürbisbrot. Dafür wird kein Kürbismus hergestellt, der Kürbis wird stattdessen gerieben. Sie sollten also feste Kürbissorten, wie beispielsweise Buttercup, verwenden. Zusammen mit Honig wird der Kürbisabrieb dem Hefeteig hinzugefügt. Kürbiskerne runden den Geschmack durch ihr ganz eigenes Aroma ab.