1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelles Kürbisbrot ...

Schnelles Kürbisbrot ...

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch325 g
Butter1 EL
Milch125 ml
Zucker2 EL
Salz1 Tl
Weizen- oder Weizenvollkornmehl500 g
Trockenhefe1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 20 Min
Ruhezeit:
25 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Kürbisfleisch (ich nehme immer Hokkaido, den braucht man nämlich nicht schälen :-) ) in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser weichkochen. Abgießen und pürieren.

    2.Butter und Milch unterrühren, die übrigen Zutaten unterkneten.

    3.Teig in eine gefettete Kastenform geben und ca. 30 min gehen lassen.

    4.Dann im nicht vorgeheizten Backofen bei 170° C ca 50 min backen. Wenn das Brot beim Draufklopfen hohl klingt, sollte es durchgebacken sein.

    5.Wir genießen es meist noch lauwarm mit Butter.

    6.Variante: Kürbiskerne ohne Fett rösten, grob hacken und mit unter den Teig kneten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von motte222
    vom
    Profilbild von motte222

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelles Kürbisbrot ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich