Kabeljau in Butter gebraten mit Kartoffelspalten und Orangen-Sahnesoße
Zu diesem raffinierten Fischgericht mit fettarmem Kabeljau und fruchtiger Soße passen schlichte Salzkartoffelspalten oder im Ofen gebackene Schnitze. Ersatzweise bieten sich vorgefertigte Potato Wedges aus der Tiefkühltruhe an, die nur noch auf einem Blech in den Backofen geschoben werden müssen.
Ajvar-Ofenhähnchenbrust
Überraschen Sie Ihre Lieben mit einem kompletten Gericht vom Backblech. Diese tolle Kombination enthält mit Rosmarin gewürzte Kartoffelspalten, Hähnchenbrustscheiben, die vor dem Garen pikant mariniert wurden, sowie Paprika und Schalotten. Servieren Sie dazu noch einen frischen Salat passend zur Saison.
Fisch-Knusperli
Dies ist eine vielversprechende Variante des berühmten britischen Gerichts Fish and Chips. Die Kartoffelspalten werden mit edelsüßem Paprika und Fleur de Sel gewürzt, dem feinen, reinen Meersalz. Sie sollten es unbedingt probieren. Die Kartoffeln bilden eine ideale Begleitung zu den ausgebackenen Fischstreifen.